Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Наша дискотека»
Вы хотите запомнить сайт «Наша дискотека»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вспомнить всё!

ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Владимир Данько
Спасибо, что напомнили.
Владимир Данько ТРИ ПЕСНИ РОССИЙСКОЙ ПОП-МУЗЫКИ
Татьяна Такаявот
Елена
Гениальные музыканты!!!
Елена Pink Floyd "Time". Не время проходит, проходим мы...
Семидесятые
Кавер-версии песен Константина Никольского
20 авг, 10:03
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девяностые
ТРИ ПЕСНИ РОССИЙСКОЙ ПОП-МУЗЫКИ
22 авг, 12:32
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лучшее за месяц
"Не могу остановить слезы": Песня Розенбаума о детях Донбасса заставила встать весь зал

"Не могу остановить слезы": Песня Розенбаума о детях Донбасса заставила встать весь зал

На своем сольном концерте, который в самом конце июня Александр Розенбаум давал в Большом концертном зале "Октябрьский" в Санкт-Петербурге, он впервые испо

5 авг, 11:35
+21 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самая красивая медленная песня в СССР...

Самая красивая медленная песня в СССР...

Можно продолжить: самая красивая и которую знали многие. Многие и не знали, но те кто ее слышал, чистосердечно любили вне зависимости от возраста.

31 июл, 12:34
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Альбом «Hotel California» достиг наивысшего уровня кантри-рока Западного побережья, и по сей день не достигнутого никем другим

Альбом «Hotel California» достиг наивысшего уровня кантри-рока Западного побережья, и по сей день не достигнутого никем другим

Eagles альбом Hotel California   «Человек обязательно уничтожит рай, если его предоставят самому себе, так же как он уничтожил в

30 июл, 16:55
+12 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Группа Динамик

развернуть

Группа Динамик

«Дина́мик» — советская рок-группа. Возникнув в 1982 году, она сразу завоевала известность, как оригинальная рок-группа «новой волны».

В 1983 году, записав два альбома «Динамик I» и «Динамик II», группа распалась.

История

Рок-группа «Динамик» (1981—1982)

Рок-группа начала репетировать в конце 1981 года в составе: Ю. Чернавский, Ю. Китаев и С. Рыжов. В конце апреля 1982 года к ним присоединились певец-гитарист В. Кузьмин и звукорежиссёр Ю. Фомин.

В июне 1982 группа группа была зарегистрирована под названием «Динамик» при Ташкентском государственном цирке, в первый состав которой таким образом вошли: Юрий Чернавский (музыкальный продюсер, аранжировщик, клавишные, флейта, саксофон), Владимир Кузьмин (вокал, гитара, скрипка, саксофон), Сергей Рыжов (бас-гитара, вокал), Юрий Китаев (барабаны, перкашн) и Юрий Фомин (студийная и концертная звукорежиссура).

Запись альбомов «Динамик I» и «Динамик II»

В мае-июне 1982 года группа записала два альбома — «Динамик I» и «Динамик II», практически без предварительных репетиций и концертов. Запись производилась в банкетном холле гостиницы «Салют» на Ленинском проспекте в Москве. В холле установили микрофоны и аппаратуру звукового контроля, а в одной из соседних гримёрных комнат были размещены пульт, ревербераторы, модули звуковых эффектов и контрольные звуковые колонки. Всю аппаратуру для записи предоставил Юрий Фомин. Фомин был опытным звукоинженером и сотрудничал с музыкальным продюсером группы Ю. Чернавским задолго до создания «Динамика». Поскольку группа не располагала возможностями для многоканальной записи, Фомин и Чернавский разработали оригинальную систему расположения микрофонов для обеспечения стереозвучания инструментов, что решающим образом повлияло на качество записи. В результате инструменты звучали компактно, но не мешали друг другу по звуковой панораме, чего и добивался Чернавский. Вначале были прописаны базовые треки песен, потом вторым наложением записали вокал, бэк-вокал, и соло инструменты. Все участники группы были вовлечены в процесс записи и после каждого дубля совместно принимали решения по тому или иному способу исполнения инструментальных и вокальных партий, а также шумовых эффектов, имитирующих концертную атмосферу. Записи происходили каждый день по 8—10 часов, на одном дыхании, поэтому создавалось впечатление, что все песни исполнены на одном концерте.

Концертная деятельность и распад рок-группы «Динамик»

После записи альбома была смонтирована небольшая музыкальная программа, которую заблаговременно рассылали в города, где были запланированы дебютные выступления рок-группы. Ротация этой программы на местных радиостанциях доходила до 20-30 раз в день. Чернавский убедил администраторов, работавших с группой, поступить подобным образом, и к моменту приезда «Динамика» в город слушатели уже были подготовлены и билеты на концерты проданы. Во второй половине 1982 года «Динамику» ни разу не пришлось выступать перед не заполненным на 100 % залом. Успех вдохновил всех участников группы, однако в конце осени 1982 года, после концертов в городе Кирове, в рок-группе возник конфликт, в результате которого Юрий Чернавский покинул группу. В декабре 1982 года с уходом С. Рыжова, Ю. Китаева и Ю. Фомина «Динамик» прекратил своё существование как рок-группа и своих сольных альбомов больше не записывал.

Два первых альбома рок-группы «Динамик» являются важной вехой в развитии советской рок-музыки и классифицируются рок-критиками и прессой как знаковое явление в рок-музыке начала 1980-х годов:

Самой многообещающей группой был «Динамик»… Они играли действительно динамичный современный рок с хитроум­ными электронными аранжировками, сделан­ными клавишником Юрием Чернавским, и располагали лучшей в стране ритм-секцией в лице ударника Юрия Китаева и бас-гитариста Сергея Рыжова. Сам Кузьмин был многосто­ронним лидером: он прекрасно играл на гита­ре, а иногда на флейте и скрипке, пел и очень старался выглядеть шоуменом — переодевался, бегал по сцене во время «спортивной» песни и т. д. … Тексты не были ни острыми, ни претен­циозными, но имели некий несложный смысл и «личную» окраску. Особый успех у публики имела песня, где герой жаловался на люби­мую девушку за то, что та предпочла ему ино­странца, подарившего ей «фирменные» джинсы… Даже такая безобидная сатира выглядела довольно смелой на сцене дворцов спорта. Вообще, в каком-то смысле «Динамик» заполнял пустоту между стерильными филармоническими группами и «уличным» роком. Это было свежо, и многие видели в них преемников «Машины времени» в качестве лидеров жанра.

В конце 1983 года, благодаря распространению самиздатом двух первых альбомов, рок-группа «Динамик» была названа лучшей в СССР по итогам первого в советской практике опроса экспертов, проведённого газетой «Московский комсомолец» среди примерно тридцати журналистов и рок-деятелей из Москвы, Ленинграда и Таллина. Первая десятка в категории «Ансамбли» выглядела следующим образом: 1. «Динамик». 2. «Машина времени». 3. «Аквариум». 4. «Автограф». 5. «Диалог». 6. «Руя». 7. «Рок-отель». 8. «Магнетик Бэнд». 9. «Круиз». 10. «Земляне».

Владимир Кузьмин и группа «Динамик» (1983—1985)

В конце 1982 — начале 1983 года весь экс-состав «Динамика» собрался в группе «Весёлые ребята», чтобы продолжить работу над новым рок-альбомом (см. Банановые острова (альбом)), который не удалось записать в «Динамике» по причине возникших творческих разногласий между участниками группы и певцом Владимиром Кузьминым. После распада рок-группы оставшийся один Владимир Кузьмин пригласил в группу «Динамик» новых музыкантов — своего брата Александра, Сергея Евдоченко (клавишные) и Юрия Рогожина (барабаны), и в ноябре 1983 года группа после перерыва возобновила выступления, но уже в качестве аккомпанирующего коллектива солиста Владимира Кузьмина.

По результатам опроса, проведённого в 1984 году среди читателей ленинградской газеты «Смена», группа В. Кузьмина «Динамик» в 1983 году была названа вторым (после группы «Земляне») советским ансамблем, при этом в адрес коллектива прозвучали критические замечания:

К сожалению, многие группы, даже занявшие высокие места, в прошлом году не преуспели в творческом росте. Типичные недостатки: увлечение собственным творчеством и некритический подход к репертуару, частые смены состава. Они были свойственны и «Динамику» и «Круизу», которые пока остаются популярными на инерции прежних, уже довольно давнишних записей.

. Тем не менее, В. Кузьмин совершенствовал своё мастерство автора-исполнителя, и его имя, как солиста-певца стало звучать по всей стране. Он начал выступать и записывать новые альбомы под названием «Владимир Кузьмин и группа „Динамик“». Однако осенью 1985 года из группы один за другим стали уходить участники, и она снова распалась.

Составы:

Первый и второй составы «Динамика» (1982—1985)

Об участии Владимира Кузьмина в первом и втором составах «Динамика».

Популярность Кузьмин обрел благодаря сотрудничеству с Аллой Пугачёвой, впервые вышел с ней в финал фестиваля «Песня года» в 1986, в феврале 1987 с ней же выступил на фестивале итальянской песни в Сан-Ремо.

Кузьмин и группа «Динамик» (1987—1992)

В марте 1987 года Кузьмин собрал новый состав группы «Динамик»: Александр Степаненко (саксофон; экс-«Браво»), Валентин Лёзов (бас; экс-«Арсенал», «Рок-ателье»), Александр Горячев (гитара; экс-«Гулливер», «Бригада С»), Александр («Бах») Бахурец (ударные) и Александр Телегин (клавишные). После ухода из группы В. Лёзова на бас-гитаре стал играть А. Телегин, которого сменил на клавишных Игорь Лень (экс-«Николай Коперник», «Арт-концерт»). После короткого репетиционного периода Кузьмин выехал с группой на гастроли. Он успешно гастролировал с этим составом с и записывал пластинки, в том числе один из лучших альбомов Кузьмина «Слёзы в огне».

В начале 1990-х годов Кузьмин и «Динамик» продолжили свою карьеру в Калифорнии, где вместе с местными музыкантами выступали в ночных клубах и записали два англоязычных альбома.

Дискография

Рок-группа «Динамик» (1981—1982)

* 1982 — Динамик I o Делай физзарядку (39-й круг) o По-прежнему вдвоём (Капюшон) o Музыканты (В воскресный день) o Тоска o Телефон o Почему мы пьём вино? o Кто не успел, тот опоздал o На пляже (Плещет волна)

* 1982 — Динамик II o Проявленные лица o Мама, я попал в беду o Мама купила мне гитару o Ливень o Берега o Теряю тебя o Спортлото o Пусть играет музыка

Владимир Кузьмин и группа «Динамик» (с 1983)

Начиная с 1983 года, на протяжении более чем 20 лет Владимир Кузьмин выпустил около 20 альбомов и написал около 200 песен, многие из которых были им исполнены вместе с музыкантами группы «Динамик».

* 1983 — Возьми с собой * 1984 — Чудо-сновидения * 1985 — Голос * 1985 — Моя любовь * 1986 — Пока не пришёл понедельник * 1987 — Ромео и Джульетта * 1988 — Смотри на меня сегодня * 1989 — Слёзы в огне * 1991 — Dirty Sounds * 1992 — Crazy About Rock’n’Roll * 1992 — Моя подруга Удача * 1994 — Небесное притяжение * 1996 — Семь морей * 1997 — Две звезды * 1997 — Грешный ангел * 1999 — Наши лучшие дни * 2000 — Сети * 2001 — Рокер * 2002 — Рокер 2 * 2003 — О чём-то лучшем * 2006 — Святой ручей * 2007 — Тайна


Источник →

Ключевые слова: 80, группы, композиция, песня
Опубликовано 01.10.2015 в 21:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана
Светлана 2 октября 15, в 09:07 Может быть все было бы иначе, если б я себя уговорил.
Жизнь меня бросает словно мячик,я качусь пока хватает сил..👍
Текст скрыт развернуть
4
Светлана
Светлана 3 октября 15, в 23:35 ☺))).это текст песни Кузьмина, любимая песня нашего 10А в школе )))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
КРАСИВАЯ, СТРАННАЯ ЖЕНЩИНА...

КРАСИВАЯ, СТРАННАЯ ЖЕНЩИНА...

25 авг, 01:25
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Майк Науменко "Blues de Mosc…

Майк Науменко "Blues de Moscou". Путешествие из Санкт-Петербурга в Москву. И обратно

24 авг, 09:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японские девушки любят тяжел…

Японские девушки любят тяжелый рок 4.0! А уж как мы-то, как мы-то...

24 авг, 08:31
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Песня, про лесных оленей!

Песня, про лесных оленей!

24 авг, 08:31
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАБЫТЫЙ и САМЫЙ ЭФФЕКТНЫЙ ХИ…

ЗАБЫТЫЙ и САМЫЙ ЭФФЕКТНЫЙ ХИТ В СССР, которому хочется подпевать

23 авг, 10:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАБЫТОЕ СОВЕТСКОЕ ЕВРОДИСКО. ЛУЧШЕЕ!

ЗАБЫТОЕ СОВЕТСКОЕ ЕВРОДИСКО. ЛУЧШЕЕ!

23 авг, 10:31
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Pink Floyd "Time". Не время …

Pink Floyd "Time". Не время проходит, проходим мы...

23 авг, 10:28
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАЛОИЗВЕСТНЫЙ ПОП-ХАРД

МАЛОИЗВЕСТНЫЙ ПОП-ХАРД

22 авг, 12:36
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
VOYAGE Французкое диско

VOYAGE Французкое диско

22 авг, 12:34
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТРИ ПЕСНИ РОССИЙСКОЙ ПОП-МУЗЫКИ

ТРИ ПЕСНИ РОССИЙСКОЙ ПОП-МУЗЫКИ

22 авг, 12:32
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Максим Ляшко: скоморох русского рока

Максим Ляшко: скоморох русского рока

22 авг, 12:27
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трудная любовь: The Red Elvi…

Трудная любовь: The Red Elvises – My Love Is Killing Me

22 авг, 12:22
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Круиз "Крутится волчок". Хоч…

Круиз "Крутится волчок". Хочешь жить, умей вертеться...

22 авг, 12:19
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Из Рая в рай" (авторский ве…

"Из Рая в рай" (авторский вечер В.Бутусова)

22 авг, 12:17
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ю-Питер - Гудгора

Ю-Питер - Гудгора

22 авг, 12:16
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кавер-версии песен Константи…

Кавер-версии песен Константина Никольского

20 авг, 10:03
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кавер-версии классических пр…

Кавер-версии классических произведений в рок-музыке

20 авг, 10:01
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рок кавер-версии песен Влади…

Рок кавер-версии песен Владимира Семеновича Высоцкого

20 авг, 10:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кавер-версии рок-группы Чиж & Со.

Кавер-версии рок-группы Чиж & Со.

20 авг, 09:57
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СерьГа "Привык, забыл и потерял"

СерьГа "Привык, забыл и потерял"

19 авг, 19:25
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пикник - Весенний концерт в …

Пикник - Весенний концерт в Санкт-Петербурге

19 авг, 19:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воскресение - По Дороге Разо…

Воскресение - По Дороге Разочарований

19 авг, 19:22
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прогулки по воде

Прогулки по воде

19 авг, 08:09
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Donovan: один в поле битл

Donovan: один в поле битл

18 авг, 10:47
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечные песни Виктора Резникова

Солнечные песни Виктора Резникова

18 авг, 10:45
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слушаем и понимаем: Janis Jo…

Слушаем и понимаем: Janis Joplin – Mercedes Benz

18 авг, 10:42
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
The Beatles – Eleanor Rigby

The Beatles – Eleanor Rigby

18 авг, 10:40
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Smokie "Living Next Door To …

Smokie "Living Next Door To Alice". Кто такая эта Элис? Окончание

18 авг, 10:37
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Sweet – Ballroom Blitz

Sweet – Ballroom Blitz

16 авг, 13:58
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Музыка Тарантино: Hey Little Girl

Музыка Тарантино: Hey Little Girl

16 авг, 13:57
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0