Звезда 90-х. Была тихим, домашним ребёнком. Певица Dido

Есть песни, которые помнят. Но есть исполнители, которые, совершенно стёрлись из памяти. Почему? Ну вот Джордж Майкл, при падении популярности, приставал к мужикам в общественном туалете, а великий Маккартни, попался в японском аэропорту с наркотой. 

Наша героиня, певица  Дайдо, как приличная леди, ничего такого не делала, но при этом исчезла из прессы, а песни - крутят и крутят.

Причина — её затишье, к которому у исполнительницы выработалась тенденция в последнее время. Но вдруг это затишье перед бурей?

..

Дайдо впервые увидела этот свет 25 декабря 1971 года в самом сердце Англии – Лондоне. «Мой отец работал литературным агентом, а по совместительству был поэтом-любителем. Мать же просто постоянно читала. Я редко видела её без книги. Любовь к литературе привили мне в семье. Своим, на первый взгляд, странным именем я обязана именно маме. Она нарекла меня так в честь Африканской королевы.

Как бы не воспринимали моё имя, я им очень горжусь». Издержки профессии и родительских увлечений перенеслись и на девочку: она постоянно читала, вместо того, чтобы проводить время перед телевизором или идти отрываться на вечеринках. «Я была тихим, домашним ребёнком, которому не нужны были всякого рода развлечения. Мне хватало и книги».

Faithless - One Step Too Far  ft. Dido

Единственное, что её привлекало помимо книжного мира, мир музыкальный. Посвятить во все таинства музыки Дайдо, суждено было её брату Ролло, который основал свою музыкальную группу. «Мне нравилось творчество моего брата, и я решила попробовать сама. Его группа «Faithless» пользовалась популярностью в наших местных барах, а я ему немного даже завидовала».Именно брат вдохновил девушку заниматься музыкой. «Я брала уроки, где только можно. Сначала это были этакие домашние уроки от брата, а потом последовали уроки в музыкальной школе «Guildhall School of Music», которые многое мне дали».

Брат всячески поддерживал музыку Дайдо: он записывал её песни под аккомпанемент фортепиано или скрипки. «Моя сестрёнка отлично играла и пела. А поскольку я тоже человек творческий, всячески старался поддержать её. С шестнадцати лет она постоянно слушала джаз, в частности Эллу Фитцджеральд. Она была просто помешана на этой исполнительнице!». Наконец, Дайдо решается на серьёзный шаг и начинает свою музыкальную карьеру в группе у брата.

Стиль, в котором исполняла песни трип-хоп группа брата, абсолютно не подошёл певице. «Он жаловался, что я не вытягиваю нужные ноты, а я расстраивалась. Я занималась вокалом дни и ночи напролёт, чтобы приблизиться к нужному результату, я тренировала свои связки, как могла, и, наконец, успех не заставил себя долго ждать.» Наконец брат Дайдо признал талант девушки, а каждая песня Дайдо, записанная совместно с группой брата, становилась популярной.

«Продажи нашего первого альбома превысили запланированные на пять миллионов копий!». И пусть певица сострила, ведь тираж пластинки и составил именно пять миллионов, но успех был и так очевиден. Два последующих года прошли в разъездах и гастролях по Америке. «Этот гастрольный тур дал мне в первую очередь опыт, как музыкальный, так и психическую устойчивость к разъездам. Когда меня увидели продюсеры и предложили записать сольный проект, у меня уже была определённая подготовка к такого рода стрессам».

В поисках собственного стиля и концепции творчества девушка знакомится с продюсером Клайвом Дэвисом, сотрудничавшим ранее с Карлосом Сантаной и Уитни Хьюстон. Дэвис устраивает ей запись в студии Arista records, главой которой он является. С этого времени начинается ее путь к успеху. На студии Arista в 1997 году выходит ее дебютный альбом. Он имеет название The Highbury Fields и распространяется на кассетах небольшим тиражом. Релиз имел довольно скромный успех, но позволил певице заявить о себе в музыкальных кругах. Определенную известность получили ее песни, попавшие в саундтреки к фильмам Sliding Doors и If These Walls Could Talk 2.

Dido - Hunter

Дебютный, 1999 года, альбом певицы Дайдо «No Angel» моментально стал платиновым, и не один, а два раза. Его популярность не стихает и по сегодняшний день! Продюсерами альбома выступили сама Дайдо и ее брат. Известно и участие знаменитого репера в судьбе певицы. Эминем и Дайдо сотрудничали вместе таким образом: певец предложил перезаписать известный хит «Thank you». Позже он прокомментировал своё решение таким образом: «Я был в восторге от этой композиции! Она такая мелодичная и цепляющая. Я захотел спеть с Дайдо в дуэте, перезаписать её песню, в общем, делать всё, что угодно, лишь бы материалом была эта музыкальная композиция!».

Dido - Thank You 

Музыка Дайдо стала популярной во всей Америке, а клипы Дайдо набрали огромное количество просмотров в сети. «Мне была приятна вся эта популярность, внезапно обрушившаяся на меня. Я британская певица, но смогла продать в Соединённых Штатах Америки более двух миллионов дисков! Это же практически невозможно, если учесть, что в родной Британии меня мало кто слушал и вообще воспринимал всерьёз».

Eminem - Stan ft. Dido

Песня Дайдо «Stan», которая опять стала объектом повышенного внимания Эминема, стала самым настоящим прорывом года. «Эминем опять предложил мне перезаписать мою песню на свой лад. Мне нравится как «Stan», так и «Thank you», поэтому мне приятно, что мою работу оценили. Эминем помог мне показать миру настоящую суть этих композиций, которая заключается в жестокости этого мира». «Thank you» в дальнейшем стал саундтреком к фильму, снятому в Голливуде «Осторожно! Двери закрываются». А композиция Here with Me крутилась во время британского телесериала «Roswell» (Город пришельцев). В целом, первый альбом получился довольно удачным, а все двенадцать треков стали знаменитыми и узнаваемыми, каждый в своей степени.

Dido - Here with Me

Перевод песен Дайдо ищется по всему Интернету каждый день. Все песни девушки наполнены глубоким смыслом, понять который может каждый. Второй альбом давался певице очень тяжело. «Во время работы над следующим альбомом я постоянно отвлекалась, так как мой отец был серьёзно болен. Меня переполняли эмоции: я хотела быть с папой, но в тоже время мне хотелось всецело отдаться музыке. Когда папе стало немного лучше, я решилась выпустить диск».

Dido - Life for Rent

Альбом получил название «Life for Rent» и стал просто хитом. Английские критики признали, что в 2003 г. пластинка Дайдо стала самым лучшим событием года. А композиция «White flag» стала первым синглом.

Dido - White Flag

 «Я считаю, что эта песня как нельзя точно характеризует всю работу, проделанную мной. Если и начинать слушать мою пластинку, то только с этой песни, она даёт определение всем трекам». 

С 2003 по 2008 год Дайдо не выпускает не одной пластинки. Одной из основных причин считается смерть ее отца в 2006 году, которая заставила отложить выход уже практически готового альбома. Только в 2008 году мир услышал ее новые песни. Альбом Safe Trip Home во многом получился экспериментальным. Он записывался одновременно в студиях Лондона и Лос-Анджелеса, а над его созданием трудились одновременно несколько продюсеров. В записи вновь принял участие брат певицы Ролло, а также один из самых известных музыкантов-электронщиков Брайан Ино. Столь долгожданную пластинку ожидал успех, но более сдержанный, вызванный, скорее всего, ее экспериментальным звучанием и серьезными темами, затронутыми в песнях.

 

Dido - End of Night

Многие слушатели даже не знали о том, что вышла новая пластинка исполнительницы! Дело в том, что критики не очень жаловали работу певицы и не дали ей положительных оценок. Да и не удивительно. Эстраду заполонили фрики и инстаграммщики. На музыке, сейчас не заработаешь. Деньги ушли к Арианне Гранде...

Начиная с 2011, певица замужем и имеет сына. Поэтому семья – самое главное для неё на данный момент. А карьера может и подождать.

Dido - No Freedom 

Нет свободы 

Смирись молчаливо с тем,

Что у меня есть право уйти.

По твоему взгляду я могу сказать:

Ты сомневаешься, что я ещё вернусь.

Попробуй подумать о мире,

В котором ты мог жить дальше, оставшись в надёжных руках.

Спаси своё сердце от отчаяния,

Какой бы путь я ни предпочла.

Без свободы нет любви,

Без свободы нет любви,

Без свободы нет любви,

Даже когда ты не видишь меня,

Даже когда ты не здесь,

Я буду парить низко под солнцем,

А ты почувствуешь всё.

Без свободы нет любви,

Без свободы нет любви

Источник ➝

Песня душу разворошила! Юлия Савичева — Забудь

Популярная эстрадная исполнительница Юлия Савичева представила на днях новый клип, снятый к композиции «Забудь».

О том, кто же выступил в роли режиссера видео, артистка не сообщает. По ее словам, клип снимали целый день, а под конец рабочего времени Юлия предложила собственную импровизацию. Именно эти кадры и легли в основу клипа. Савичева просто показала зрителям живые эмоции, которые захлестывают каждую девушку, пережившую расставания.

Сюжета в клипе нет, как и сложных декораций. В кадре все происходит у окна одной комнаты.

Юлия предстает в разных нарядах, довольно скромных. Она исполняет песню, активно жестикулируя, размахивая руками, подпрыгивая, присаживаясь на пол и подбрасывая вверх подол платья. Не все зрители смогли оценить такую простоту видеоряда. Несмотря на то, что сама артистка назвала клип эмоциональным, многим фанатам эмоций показалось мало.

Также поклонники артистки провели параллель между треком и переменами в жизни певицы: недавно Савичева ушла от своего продюсера Максима Фадеева, с которым сотрудничала долгие годы. Данный клип стал первой работой Юлии после расставания.

Композиция «Забудь» вышла в качестве сингла 22 февраля. Трек пока не стал частью дискографии Савичевой. На счету исполнительницы пока пять студийных альбомов, последний из которых был представлен в 2014 году.

Когда не нужно лишних слов! Жека «Вдыхая друг друга»

Жека (Евгений Григорьев) — композитор и поэт, музыкант и исполнитель, с ярко выраженной творческой индивидуальностью. Его философия и мировоззрение раскрываются в песнях, которые трудно отнести, к какому либо жанру или музыкальному направлению.

Эстрада, шансон, любовная лирика, песни о Родине и исповедальные баллады… всё находит отражение в его творчестве. Песням Евгения присущи мелодизм и настоящая поэзия, а выступления на сцене сочетают пронзительную мужскую энергетику и чёткий музыкальный ритм.

Как много он спел замечательных песен о самом главном и сокровенном. Вроде бы простые слова, а, складываясь в строчки и, положенные на мелодию, они трогают самые нежные и глубокие струны души… Жека, Евгений Григорьев, талантливый автор, замечательный исполнитель. Все больше слушателей открывают для себя его творчество, покупая билеты на концерт Жеки. Его не обходит вниманием и авторитетное жюри, он лауреат престижных музыкальных премий, таких как «Шансон года» или «Питер FM». Однако, самым главным для артиста, безусловно, является любовь слушателей. Подтверждением ее являются переполненные концертные залы, многочисленные заявки в адрес радиостанций услышать в эфире ту или иную композицию любимого певца.

Жека успешно гастролирует по стране, ближнему и дальнему зарубежью, предпочитая личное общение со своими поклонниками, телевизионному пиару и шумихе в прессе. Его аудитория огромна. Водители и бизнесмены, домохозяйки и крупные чиновники являются истинными ценителями его творчества.

Жека автор многих хитов отечественных звёзд («Рюмка водки на столе», украсившая репертуар Григория Лепса — одна из них). Песни Евгения звучат на волнах ведущих радиостанций. Его жизненная позиция, лишённая амбиций, тщеславия и лицемерия в сочетании с неуёмной жаждой любить и жить, объединяют его многочисленных поклонников.

Картина дня

))}
Loading...
наверх