Забавная музыка

Сегодня, друзья, познакомлю вас с музыкой американского композитора, аранжировщика и дирижёра, Лероя Андерсона. Причём я абсолютно уверен, что его необычную музыку вы все не раз слышали, но на автора её внимание не особенно обращали. Ну так немножко я ваше внимание на него обращу, а уж потом мы послушаем его

"Лерой Андерсон (англ. Leroy Anderson; 29 июня 1908 года, Кембридж, Массачусетс — 18 мая 1975 года, Вудбери, Коннектикут) — американский композитор и дирижёр, аранжировщик.

Первые уроки игры на фортепиано получил от матери, которая была церковной органисткой.

С 1919 года учился в Консерватории Новой Англии на отделении фортепиано, которую окончил на «отлично» и получил звание бакалавра музыки, а затем с 1925 по 1930 год в Гарвардском университете, где среди его наставников были Джордже Энеску и Уолтер Пистон по классу композиции.

В 1925 году стал дирижёром оркестра Кембриджской высшей школы музыки.

С 1929 года руководил духовым оркестром Гарвардского колледжа, работал органистом. В середине 1930-х годов начал заниматься музыкальными аранжировками, которые привлекли внимание дирижёра Артура Фидлера, благословившего Андерсона на создание оригинальных композиций, первая из которых (Jazz Pizzicato) написана в 1938 году. Именно Фидлер и оркестр «Boston Pops» стали первыми исполнителями произведений Андерсона.

Автор многочисленных популярных произведений с элементами музыкального юмора, одно из самых знаменитых — «Пьеса для пишущей машинки с оркестром» (англ. The Typewriter, 1950), среди других известных пьес — «Катание на санях», «Пустячок» (Fiddle-Faddle). Среди более академичных произведений — фортепианный концерт (до мажор) в стиле Рахманинова.

За вклад в музыкальную индустрию был удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде. Дом Андерсона в Вудбери (Коннектикут) был включён в Национальный реестр исторических мест США."

Хочу предупредить, что то, что вы услышите - это не джаз. Хотя некоторые элементы (напр. блюзовые гармонии) в его сочинениях присутствуют. Немного симфо-джаза..., впрочем не будет голову ломать над определением стиля. Важно, что это красивая, добротная и при этом прикольная музыка. Нам это тем более важно в наше неспокойное время.

И первая вещь (пока ещё зима ушла недалеко), Катание на санках

Одна из его известных вещей, Джаз-пицикато

А это уж чистый прикол, Балет наждачной бумаги. Самое интересное, что один всё время смотрит (или делает вид) в ноты. Что там можно увидеть?))

А вот ещё одна вещь! Одно название чего стоит - Пустячок (Fiddle Faddle)

Ещё одна вещь в названии которой есть слово "джаз", Джаз легато

И наконец, самая его известная (прикольная) вещь - Пьеса для пишущей машинки

Всем хорошей погоды и только отличных новостей!

Источник ➝

Песня душу разворошила! Юлия Савичева — Забудь

Популярная эстрадная исполнительница Юлия Савичева представила на днях новый клип, снятый к композиции «Забудь».

О том, кто же выступил в роли режиссера видео, артистка не сообщает. По ее словам, клип снимали целый день, а под конец рабочего времени Юлия предложила собственную импровизацию. Именно эти кадры и легли в основу клипа. Савичева просто показала зрителям живые эмоции, которые захлестывают каждую девушку, пережившую расставания.

Сюжета в клипе нет, как и сложных декораций. В кадре все происходит у окна одной комнаты.

Юлия предстает в разных нарядах, довольно скромных. Она исполняет песню, активно жестикулируя, размахивая руками, подпрыгивая, присаживаясь на пол и подбрасывая вверх подол платья. Не все зрители смогли оценить такую простоту видеоряда. Несмотря на то, что сама артистка назвала клип эмоциональным, многим фанатам эмоций показалось мало.

Также поклонники артистки провели параллель между треком и переменами в жизни певицы: недавно Савичева ушла от своего продюсера Максима Фадеева, с которым сотрудничала долгие годы. Данный клип стал первой работой Юлии после расставания.

Композиция «Забудь» вышла в качестве сингла 22 февраля. Трек пока не стал частью дискографии Савичевой. На счету исполнительницы пока пять студийных альбомов, последний из которых был представлен в 2014 году.

Когда не нужно лишних слов! Жека «Вдыхая друг друга»

Жека (Евгений Григорьев) — композитор и поэт, музыкант и исполнитель, с ярко выраженной творческой индивидуальностью. Его философия и мировоззрение раскрываются в песнях, которые трудно отнести, к какому либо жанру или музыкальному направлению.

Эстрада, шансон, любовная лирика, песни о Родине и исповедальные баллады… всё находит отражение в его творчестве. Песням Евгения присущи мелодизм и настоящая поэзия, а выступления на сцене сочетают пронзительную мужскую энергетику и чёткий музыкальный ритм.

Как много он спел замечательных песен о самом главном и сокровенном. Вроде бы простые слова, а, складываясь в строчки и, положенные на мелодию, они трогают самые нежные и глубокие струны души… Жека, Евгений Григорьев, талантливый автор, замечательный исполнитель. Все больше слушателей открывают для себя его творчество, покупая билеты на концерт Жеки. Его не обходит вниманием и авторитетное жюри, он лауреат престижных музыкальных премий, таких как «Шансон года» или «Питер FM». Однако, самым главным для артиста, безусловно, является любовь слушателей. Подтверждением ее являются переполненные концертные залы, многочисленные заявки в адрес радиостанций услышать в эфире ту или иную композицию любимого певца.

Жека успешно гастролирует по стране, ближнему и дальнему зарубежью, предпочитая личное общение со своими поклонниками, телевизионному пиару и шумихе в прессе. Его аудитория огромна. Водители и бизнесмены, домохозяйки и крупные чиновники являются истинными ценителями его творчества.

Жека автор многих хитов отечественных звёзд («Рюмка водки на столе», украсившая репертуар Григория Лепса — одна из них). Песни Евгения звучат на волнах ведущих радиостанций. Его жизненная позиция, лишённая амбиций, тщеславия и лицемерия в сочетании с неуёмной жаждой любить и жить, объединяют его многочисленных поклонников.

Картина дня

))}
Loading...
наверх