Ведьма по имени Зора. Готический романс группы BLACKBRIAR

Так иногда бывает. Открываешь для себя новые имена в современной музыке - одно, другое, третье... И, наткнувшись на очередное, вдруг понимаешь: вот - не высший сорт. Не знаковая фигура, не родоначальник стиля. Даже - не столь уж оригинально. Многие в это - играют. Антураж, звук, образы - всё придумано. Иногда мастерски, но - придумано. Искусственное. А у некоторых это просто есть. Они такие сами по себе, им не надо ничего играть. Это всё можно сделать. А вот - быть ведьмой? По-настоящему?.. И - суметь донести это до сцены, раскрыть это - в видеоклипе, на концерте, в записи?

Группа  BLACKBRIAR (ЧЕРНЫЙ ШИПОВНИК -  Ассен, Нидерланды, 2012г.)  позиционирует себя как готик-метал-группу с примесью альтернативного рока. Это достаточно точно, и кристально чистой готики в их творчестве, наверное, большинство. Основные хиты группы - "Arms of the Ocean", "Snow White and Rose Red", "Until Eternity", "Cry of a Banshee" - всё это готика как она есть, и в музыке, и в текстах, и в видеорядах клипов. 

Как можно относиться к группе, где каждый клип, можно показывать, как художественный фильм, а песни похожи на заклинания ведьмы? Сказки Гофмана, какие-то...

Текущий состав

Зора Кок – вокал

Рене Боксем – барабаны

Барт Винтерс – гитары

Фрэнк Аккерман – бас

Робин Козен – гитары.

Они все отличные музыканты, члены группы - Барт, Рене, Франк, Робин, Рубен. Профессионалы - да иначе и быть не могло, на Западе уже давно люди, не умеющие играть по-настоящему, не выходят на сцену. 

Blackbriar - Preserved Roses

Они честно, увлеченно и умело делают каждый свое дело, они не тянут одеяло на себя, оставаясь всегда немного в тени Зоры - и мощно обеспечивая ей необходимый, надёжный тыл.

Blackbriar - I'd Rather Burn

 Они все творческие люди - музыка группы пишется сообща, а разнообразные идеи смешивания стилей выдвигаются то одним, то другим участником группы. Вот только среди них нет настоящего Пигмалиона, способного сделать из Зоры Галатею.  

Ведьмочка дома, на работе, на улице...

Пока ЧЕРНЫЙ ШИПОВНИК растет, обретая уверенность и крепость. Они развиваются неспешно и поступательно, двигаясь от этапа к этапу. Два ЕР-альбома, пять синглов, около десятка видеоклипов, многочисленные концерты, участие в фестивалях, недавнее небольшое турне (Оберхаузен - Утрехт - Париж) в качестве разогрева именитых соотечественников EPICA. Они выступают на Brainstorm Fest - 2019 в небольшом голландском городке Апелдорн, хедлайнеры фестиваля - CELLAR DARLING, DARKWATER и та же SIRENIA. А дальше... наверно, будет и полнометражный альбом, и полноценные сольные турне, и всё остальное.

Blackbriar - Arms of the Ocean 

Конечно, будет. Куда оно денется.

Blackbriar - Mortal Remains

Как хорошо всё же, что сейчас новые времена. В которых с ведьмами поступают гуманно.

Blackbriar - Snow White and Rose Red (feat. Ulli Perhonen)

А они, в свою очередь, никому не вредят и сменили магические артефакты на микрофонные стойки. Теперь людям с ними - хорошо. Весело и интересно. Хотя, конечно, поиграть с огнем они по-прежнему любят. 

Вдохновение почерпнуто - aleks-driver.livejournal.

Источник ➝

Песня душу разворошила! Юлия Савичева — Забудь

Популярная эстрадная исполнительница Юлия Савичева представила на днях новый клип, снятый к композиции «Забудь».

О том, кто же выступил в роли режиссера видео, артистка не сообщает. По ее словам, клип снимали целый день, а под конец рабочего времени Юлия предложила собственную импровизацию. Именно эти кадры и легли в основу клипа. Савичева просто показала зрителям живые эмоции, которые захлестывают каждую девушку, пережившую расставания.

Сюжета в клипе нет, как и сложных декораций. В кадре все происходит у окна одной комнаты.

Юлия предстает в разных нарядах, довольно скромных. Она исполняет песню, активно жестикулируя, размахивая руками, подпрыгивая, присаживаясь на пол и подбрасывая вверх подол платья. Не все зрители смогли оценить такую простоту видеоряда. Несмотря на то, что сама артистка назвала клип эмоциональным, многим фанатам эмоций показалось мало.

Также поклонники артистки провели параллель между треком и переменами в жизни певицы: недавно Савичева ушла от своего продюсера Максима Фадеева, с которым сотрудничала долгие годы. Данный клип стал первой работой Юлии после расставания.

Композиция «Забудь» вышла в качестве сингла 22 февраля. Трек пока не стал частью дискографии Савичевой. На счету исполнительницы пока пять студийных альбомов, последний из которых был представлен в 2014 году.

Когда не нужно лишних слов! Жека «Вдыхая друг друга»

Жека (Евгений Григорьев) — композитор и поэт, музыкант и исполнитель, с ярко выраженной творческой индивидуальностью. Его философия и мировоззрение раскрываются в песнях, которые трудно отнести, к какому либо жанру или музыкальному направлению.

Эстрада, шансон, любовная лирика, песни о Родине и исповедальные баллады… всё находит отражение в его творчестве. Песням Евгения присущи мелодизм и настоящая поэзия, а выступления на сцене сочетают пронзительную мужскую энергетику и чёткий музыкальный ритм.

Как много он спел замечательных песен о самом главном и сокровенном. Вроде бы простые слова, а, складываясь в строчки и, положенные на мелодию, они трогают самые нежные и глубокие струны души… Жека, Евгений Григорьев, талантливый автор, замечательный исполнитель. Все больше слушателей открывают для себя его творчество, покупая билеты на концерт Жеки. Его не обходит вниманием и авторитетное жюри, он лауреат престижных музыкальных премий, таких как «Шансон года» или «Питер FM». Однако, самым главным для артиста, безусловно, является любовь слушателей. Подтверждением ее являются переполненные концертные залы, многочисленные заявки в адрес радиостанций услышать в эфире ту или иную композицию любимого певца.

Жека успешно гастролирует по стране, ближнему и дальнему зарубежью, предпочитая личное общение со своими поклонниками, телевизионному пиару и шумихе в прессе. Его аудитория огромна. Водители и бизнесмены, домохозяйки и крупные чиновники являются истинными ценителями его творчества.

Жека автор многих хитов отечественных звёзд («Рюмка водки на столе», украсившая репертуар Григория Лепса — одна из них). Песни Евгения звучат на волнах ведущих радиостанций. Его жизненная позиция, лишённая амбиций, тщеславия и лицемерия в сочетании с неуёмной жаждой любить и жить, объединяют его многочисленных поклонников.

Картина дня

))}
Loading...
наверх