Александр Серов. Бархатный баритон нашей эстрады. И личность. Настоящая личность

Можно как угодно относиться к Александру Серову, но дело в том, что моя мать не любит мужчин не ярких и слабых – это факт, и с этим не поспорить, а потому еще тогда, когда я о нем ничего не знал, я уже понимал, что он – Александр Серов – личность и личность сильная. Моя мать – не ошибается. Поверьте. Она людей видит насквозь.

Когда я сам начал потихоньку разбираться в биографии этого великолепного певца советской, а позже и российской эстрады – я быстро понял – это личность, а значит человек очень независимый и сильный.

Таким человеком управлять очень сложно, а тем более заставить его делать так, как ты хочешь. А потому совсем не удивителен тот факт, что он не стал столь популярным, как тот же Киркоров, к примеру. У нас ведь на эстраде обладать талантом и голосом – это даже не полуспеха, а лишь четверть, а три четверти зависят от власть имущих, впрочем как и в реальной обычной жизни.

 

Серов начал заниматься музыкой с ранних лет, с детства и более того, освоил такие музыкальные инструменты (не из числа легких), как альта, фортепиано, кларнет. А потом ему «не повезло» : он на три года «загремел» в армию – в военно-морской флот СССР, где и прослужил с 1972 по 1975 годы.

А еще перед армией он успел окончить Институт культуры в Краснодаре по специальности «руководитель эстрадных оркестров». И сразу же после армии снова влился в музыкальную канву своей жизни именно как руководитель ансамблей. В этой должности он проработал почти десять лет, - довольно длительный период в жизни человека. А ведь быть руководителем не легко, это нужно иметь жёсткий характер, чтобы так организовать жизнь твоего коллектива, особенно в период гастролей, чтобы все чувствовали себя более-менее комфортно.

Взлет его карьеры как сольного певца начался с песни «Круиз», которую он исполнил в 1981-м году вместе с Ольгой Зарубиной. Эта песня на многих в Советском Союзе произвела впечатление и Серова заметили на «самом верху».

 
все фото из открытых источников
все фото из открытых источников

Однако только в 1984 году вышла первая сольная пластинка Серова, в которой он исполнял такие, ставшие впоследствии хитами советского общества песни, как: «Я хочу тебя видеть» «Города и годы», «День рождения любви» и пр.

Но настоящая и искренняя популярность к нему пришла вместе с песней «Ты меня любишь» в дуэте с известной артисткой советского кино (и одновременно женой самого Абдулова) Ириной Алферовой , на которую тогда и сняли столь популярный клип, который знали почти все с СССР.

 

Собственно, после песни «Ты меня любишь» и понеслась вверх карьера Серова как сольного исполнителя на нашей эстраде. Но не все было столь просто. Со своим композитором-песенником Игорем Крутым он умудрился в силу своего непростого характера поссориться, а потому долгое время не получал от него новых песен, и лишь в начале 2000-х годов снова вышел на сцену.

Что касается личной жизни Серова, то тут одни считают его –чуть ли не «исчадием ада». А другие как раз напротив, - чуть ли не ангелом. Если брать мое мнение, то его жена – Елена Стебенева тоже «недалеко ушла», ведь они прожили вместе 19 лет в законном браке (с 1991 по 2010 гг.) и после стольких лет совместной жизни говорить о своем муже в таком тоне, что, типа, он ее постоянно бил и распускал руки, - это не очень красиво с ее стороны, на мой взгляд и на ваш тоже. Он вообще не мог ее бить просто по причине полной занятости на концертах и выступлениях.

Он, кстати, до сих пор так и живет – на концертах и выступлениях, просто об этом не сообщают СМИ и не снимают по телевизору (скорее всего по причине того, что опять кому то не то что то сказал однажды из боссов по части СМИ).

А я поставлю свою самую любимую песню из его репертуара:

Источник ➝

Песня душу разворошила! Юлия Савичева — Забудь

Популярная эстрадная исполнительница Юлия Савичева представила на днях новый клип, снятый к композиции «Забудь».

О том, кто же выступил в роли режиссера видео, артистка не сообщает. По ее словам, клип снимали целый день, а под конец рабочего времени Юлия предложила собственную импровизацию. Именно эти кадры и легли в основу клипа. Савичева просто показала зрителям живые эмоции, которые захлестывают каждую девушку, пережившую расставания.

Сюжета в клипе нет, как и сложных декораций. В кадре все происходит у окна одной комнаты.

Юлия предстает в разных нарядах, довольно скромных. Она исполняет песню, активно жестикулируя, размахивая руками, подпрыгивая, присаживаясь на пол и подбрасывая вверх подол платья. Не все зрители смогли оценить такую простоту видеоряда. Несмотря на то, что сама артистка назвала клип эмоциональным, многим фанатам эмоций показалось мало.

Также поклонники артистки провели параллель между треком и переменами в жизни певицы: недавно Савичева ушла от своего продюсера Максима Фадеева, с которым сотрудничала долгие годы. Данный клип стал первой работой Юлии после расставания.

Композиция «Забудь» вышла в качестве сингла 22 февраля. Трек пока не стал частью дискографии Савичевой. На счету исполнительницы пока пять студийных альбомов, последний из которых был представлен в 2014 году.

Когда не нужно лишних слов! Жека «Вдыхая друг друга»

Жека (Евгений Григорьев) — композитор и поэт, музыкант и исполнитель, с ярко выраженной творческой индивидуальностью. Его философия и мировоззрение раскрываются в песнях, которые трудно отнести, к какому либо жанру или музыкальному направлению.

Эстрада, шансон, любовная лирика, песни о Родине и исповедальные баллады… всё находит отражение в его творчестве. Песням Евгения присущи мелодизм и настоящая поэзия, а выступления на сцене сочетают пронзительную мужскую энергетику и чёткий музыкальный ритм.

Как много он спел замечательных песен о самом главном и сокровенном. Вроде бы простые слова, а, складываясь в строчки и, положенные на мелодию, они трогают самые нежные и глубокие струны души… Жека, Евгений Григорьев, талантливый автор, замечательный исполнитель. Все больше слушателей открывают для себя его творчество, покупая билеты на концерт Жеки. Его не обходит вниманием и авторитетное жюри, он лауреат престижных музыкальных премий, таких как «Шансон года» или «Питер FM». Однако, самым главным для артиста, безусловно, является любовь слушателей. Подтверждением ее являются переполненные концертные залы, многочисленные заявки в адрес радиостанций услышать в эфире ту или иную композицию любимого певца.

Жека успешно гастролирует по стране, ближнему и дальнему зарубежью, предпочитая личное общение со своими поклонниками, телевизионному пиару и шумихе в прессе. Его аудитория огромна. Водители и бизнесмены, домохозяйки и крупные чиновники являются истинными ценителями его творчества.

Жека автор многих хитов отечественных звёзд («Рюмка водки на столе», украсившая репертуар Григория Лепса — одна из них). Песни Евгения звучат на волнах ведущих радиостанций. Его жизненная позиция, лишённая амбиций, тщеславия и лицемерия в сочетании с неуёмной жаждой любить и жить, объединяют его многочисленных поклонников.

Картина дня

))}
Loading...
наверх