Когда деревья были большими. Американская мечта 50-х. Певица Джули Лондон

Вы когда-нибудь видели АМЕРИКАНСКУЮ МЕЧТУ? Не фанерный домик и кадиллак. А вот так - в виде прекрасной женщины и певицы? Красивой - от молодости и до самой смерти? Поющей, настолько влекущим низким голосом, что куда там, современным певицам. А стоит, чуть-чуть обернуться назад, и вы услышите...

Julie London - Call Me Irresponsible (1963)

Одной из самых популярных американских джазовых певиц, имя которой может навскидку назвать каждый поклонник джаза, является Джули Лондон. Пик ее популярности как сольной исполнительницы джаза пришелся на середину 20-го века.

В этот период три года она признавалась лучшей вокалисткой (опросы проводил Billboard).

Музыковеды считают, что в основе ее успеха лежит так называемый «smoky voice», т.е. довольно низкий, но очень чувственный голос. За всю свою музыкальную деятельность певица сумела выпустить около 32 альбомов. Такая работоспособность о многом говорит. За спиной певицы стоял друг, талантливый музыкант и композитор Бобби Троуп (ее второй муж).

Julie London - Why don't you do right

Помимо того, что Джулия была джазовой певицей, у нее сложилась и актерская карьера, которая длилась 35 лет. Режиссеры наперебой предлагали ей роли в своих картинах, ибо это было рейтинговое лицо и просто потрясающий голос.

Певица обладала незаурядной и той знойной внешностью, которая востребована в киноиндустрии и сегодня. Последняя роль, в которой ее запомнили миллионы американских телезрителей, был образ медицинской сестры Дикси Маккол в телевизионном сериале под названием «Критическое состояние». Помимо этого она снялась в таком сериале как «Adam-12», что был проектом ее первого мужа, который пригласил ее принять в нем участие.

Джули Лондон (Гейли Пек) родилась в 1926 году в городке Санта-Роза, штат Калифорния. У её родителей, Джека и Джозефины Пек, был свой театр, в котором Джули пела и играла с ранних лет. Когда девочке было 14 лет, семья переехала в Лос-Анджелес; вскоре после этого, в 1945 году, она окончила Голливудскую Профессиональную Школу. 

Актёрский дебют состоялся для Лондон в 1944 году, после съемок в приключенческом фильме режиссёра Сэма Ньюфилда «Nabonga», в котором актриса сыграла одну из главных ролей. Менее чем через год к Джули поступили предложения ролей в фильмах «On Stage Everybody» и «Красный дом».

Julie London - Besame Mucho

Чем старше становилась девочка, тем было очевиднее ее привлекательность и женственность. Позже ее сексуальность и притягательность сыграют ей на руку в кинокарьере, о которой сегодня многие не могут и мечтать.

Будучи ребенком, Лондон серьезно увлеклась музыкой, но больше всего ее привлекало пение. Несмотря на то, что наличие таланта было очевидным, успех к ней именно как к вокалистке придет после начала актерской карьеры. Именно успешные и эффектные роли обеспечили Джулии внимание со стороны звукозаписывающих студий.

Julie London - Fly Me To The Moon (1964)

В 1947-ом году Джули Лондон выходит замуж за актера Джека Уэбба, однако впервые она его встретила в джазовом клубе, когда ей было всего 16 лет. Стоит отдать должное актеру, который сумел дождаться, пока девочка не повзрослеет и предложить ей руку и сердце. От него у певицы родилось две девочки.

Однако через несколько лет брак распался и Лондон в очередной раз выходит замуж за музыканта Бобби Троупа. Этот союз был более счастливым и долгим. Он продлился 45 лет. За год до наступления 21 века Троуп скончался, оставив Джулии троих очаровательных детей, двое из которых близнецы.

Далеко не многие могут похвастаться хорошими отношениями со своими бывшими мужьями. В случае с Джули все было наоборот. Она принимала участие в нескольких проектах Уэбба, даже вместе с Троупом.

Julie London - Perfidia

 Годы, прожитые вместе с Бобби, принесли кроме троих совместных детей,  потрясающие песни и кинороли, большая часть которых пришлась на 1960-ые и 1970-ые годы. Здесь были не только фильмы, где Лондон играла как главные, так и второстепенные роди, но и сериалы.

В 1995-ом году, когда уже карьера певицы клонилась к своему закату, она переносит инсульт. Когда люди живут вместе столько лет, они неизменно привязываются друг к другу и в пожилом возрасте чрезвычайно сложно обходиться без того, с кем был рядом почти полвека.

Julie London - Hushabye Mountain (1969)

Смерть любимого мужа заметно подкосила жизненные силы актрисы и певицы. Через год после ухода из жизни Бобби,  Джули Лондон скончалась 18 октября 2000 года в возрасте 74 лет. Её похоронили рядом с мужем, на кладбище Голливуд-Хиллз в Лос-Анджелесе.

А как всё было в её жизни с музыкой?

Джули в 16 лет уже работала лифтершей в одном из музыкальных клубов Лос-Анджелеса. В этот же период она пытается попасть в музыкальную группу, но ничего не выходит. Но ей повезло. Одним из ее пассажиров однажды стала ее будущий агент – Сью Кэрол.

Первый концерт Джулии состоялся в 1955-ом году в одном из лос-анджелесских клубов. Ее творчество знали и взлеты и падения. Трижды она была признана лучшей вокалисткой. В 1957-ом году о ее популярности свидетельствовал факт ее появления на обложке журнала «Life».

Ее второй муж помог певице заключить контракт с первой в жизни Джулии звукозаписывающей студией «Bethlehem Records». Несколько композиций в исполнении Джулии попали в музыкальный сборник 1955-го года, что бывает крайне редко.

К сожалению, сегодня композицию под названием «Cry me a River» помнят исключительно по Джастину Тимберлейку, однако в 1955-ом именно эта песня принесла Джулии сумасшедшую популярность. Релиз диска состоялся в том же году и разошелся миллионным тиражом только по территории США.

JULIE LONDON - CRY ME A RIVER

Текст был написан ее мужем, а исполнение завораживало даже тех, кто не являлся поклонником джаза. Внимательный кинозритель сразу вспомнит, что именно эта композиция была использована в фильме под названием «V»значит Вендетта» на старом музыкальном автомате.

Julie London -  Days of Wine and Roses 

Весьма примечательно, что многие ее кинороли были «поющими», а ее героини всегда чувственными.

Julie London - I'm Coming Back To You

Деятельность Джули не ограничивалась киностудией и студией звукозаписи. Ее часто приглашали в телевизионные шоу и сериалы.

 

Julie London - You Belong To My Heart

Популярность Лондон стала постепенно идти на спад лишь в последнем десятилетии 20 века. Мало кому удавалось столько продержаться на музыкальном и кино Олимпе.

Источник ➝

Песня душу разворошила! Юлия Савичева — Забудь

Популярная эстрадная исполнительница Юлия Савичева представила на днях новый клип, снятый к композиции «Забудь».

О том, кто же выступил в роли режиссера видео, артистка не сообщает. По ее словам, клип снимали целый день, а под конец рабочего времени Юлия предложила собственную импровизацию. Именно эти кадры и легли в основу клипа. Савичева просто показала зрителям живые эмоции, которые захлестывают каждую девушку, пережившую расставания.

Сюжета в клипе нет, как и сложных декораций. В кадре все происходит у окна одной комнаты.

Юлия предстает в разных нарядах, довольно скромных. Она исполняет песню, активно жестикулируя, размахивая руками, подпрыгивая, присаживаясь на пол и подбрасывая вверх подол платья. Не все зрители смогли оценить такую простоту видеоряда. Несмотря на то, что сама артистка назвала клип эмоциональным, многим фанатам эмоций показалось мало.

Также поклонники артистки провели параллель между треком и переменами в жизни певицы: недавно Савичева ушла от своего продюсера Максима Фадеева, с которым сотрудничала долгие годы. Данный клип стал первой работой Юлии после расставания.

Композиция «Забудь» вышла в качестве сингла 22 февраля. Трек пока не стал частью дискографии Савичевой. На счету исполнительницы пока пять студийных альбомов, последний из которых был представлен в 2014 году.

Когда не нужно лишних слов! Жека «Вдыхая друг друга»

Жека (Евгений Григорьев) — композитор и поэт, музыкант и исполнитель, с ярко выраженной творческой индивидуальностью. Его философия и мировоззрение раскрываются в песнях, которые трудно отнести, к какому либо жанру или музыкальному направлению.

Эстрада, шансон, любовная лирика, песни о Родине и исповедальные баллады… всё находит отражение в его творчестве. Песням Евгения присущи мелодизм и настоящая поэзия, а выступления на сцене сочетают пронзительную мужскую энергетику и чёткий музыкальный ритм.

Как много он спел замечательных песен о самом главном и сокровенном. Вроде бы простые слова, а, складываясь в строчки и, положенные на мелодию, они трогают самые нежные и глубокие струны души… Жека, Евгений Григорьев, талантливый автор, замечательный исполнитель. Все больше слушателей открывают для себя его творчество, покупая билеты на концерт Жеки. Его не обходит вниманием и авторитетное жюри, он лауреат престижных музыкальных премий, таких как «Шансон года» или «Питер FM». Однако, самым главным для артиста, безусловно, является любовь слушателей. Подтверждением ее являются переполненные концертные залы, многочисленные заявки в адрес радиостанций услышать в эфире ту или иную композицию любимого певца.

Жека успешно гастролирует по стране, ближнему и дальнему зарубежью, предпочитая личное общение со своими поклонниками, телевизионному пиару и шумихе в прессе. Его аудитория огромна. Водители и бизнесмены, домохозяйки и крупные чиновники являются истинными ценителями его творчества.

Жека автор многих хитов отечественных звёзд («Рюмка водки на столе», украсившая репертуар Григория Лепса — одна из них). Песни Евгения звучат на волнах ведущих радиостанций. Его жизненная позиция, лишённая амбиций, тщеславия и лицемерия в сочетании с неуёмной жаждой любить и жить, объединяют его многочисленных поклонников.

Картина дня

))}
Loading...
наверх