Как советский милиционер сочинил песни, которые полюбила вся страна

Как советский милиционер сочинил песни, которые полюбила вся страна

В 70-е годы его песни звучали из всех радиоприемников, и без них не обходилась ни одна «Песня года». Но немногие знают, что автор этих хитов был одним из лучших сыщиков СССР, генерал-майором советской милиции

Алексей Экимян учился музыке только в детстве – занимался по классу скрипки. Но c началом войны 14-летний мальчишка ушел работать на завод. На этом его музыкальное образование и закончилось. После войны Алексей окончил школу милиции и устроился на работу в Ереване. Вскоре его как перспективного сотрудника отправили в Москву учиться в Высшей школе МВД.

При Школе был самодеятельный оркестр, куда Экимяна взяли в солисты. Тогда молодой милиционер и начал пробовать себя в композиторстве и даже получил на московском конкурсе первую премию за свое сочинение. Алексей Гургенович стремительно продвигался по карьерной лестнице.

Раз за разом, раскрывая сложные дела, Экимян получал внеочередные звания и повышения. За одно успешное расследование его даже наградили орденом “Красной Звезды”. Начиная карьеру в Москве лейтенантом, он дослужился до звания генерал-майора и должности заместителя начальника ГУВД Московской области. К слову, 43-летний Экимян стал почти самым молодым генералом милиции в Советском Союзе. Моложе был только Юрий Чурбанов — зять Леонида Брежнева. Все 27 лет, что Экимян трудился в Уголовном розыске, он продолжал сочинять.

Как советский милиционер сочинил песни, которые полюбила вся страна

Первый успех пришел с циклом песен «Моя Армения», который на родине принес композитору огромную популярность. Тогда Экимяна и включили в Союз композиторов. Однако это не сильно помогло ему продвигать свое творчество. Так, например, написав песню “Случайность” Экимян целых 6 лет безуспешно обивал пороги музыкальных редакций и везде слышал отказ выпустить песню в эфир. Судьбу «Случайности» решила… случайность. Анна Герман искала песни для нового альбома. Среди тех, что певица выбрала, оказалась и песня Экимяна. Уже после первого исполнения “Случайности” Художественный Совет признал, что песни композитора-самородка достойны внимания широкой публики. Алексей Гургенович тогда решил, что впредь так и будет действовать – представлять свои песни критикам не напрямую, а через известных исполнителей.

Настоящим хитом стала песня “ Вся жизнь впереди”, которую исполнили «Самоцветы»

Как советский милиционер сочинил песни, которые полюбила вся страна

Однажды Нани Брегвадзе без особого энтузиазма спела песню “Снегопад”. Ее попросили не отказывать в этом генералу милиции. Кто бы мог подумать, что именно эта песня станет визитной карточкой певицы и неизменно будет входить в программу всех ее концертов.

Не менее случайно познакомился с Экимяном и Вахтанг Кикабидзе. Певцу позвонили и сообщили, что “какой-то московский генерал” пишет песни и хочет, чтобы он их исполнил. Кикабидзе нехотя согласился и приехал в студию. Послушав несколько песен Экимяна, он был восхищен их мелодичностью и уже на следующий день записал. Тот альбом назвали “Пожелание”, и он имел ошеломительный успех. Вся страна пела “Я хочу, чтобы песни звучали…” и “Вот и встретились два одиночества…”

Как советский милиционер сочинил песни, которые полюбила вся страна

Алексей Гургенович был скромным человеком и легко сходился с людьми. Он сотрудничал с лучшими поэтами и артистами тех лет. Музыка занимала все больше и больше места в жизни Экимяна. И в один момент он принял решение подать в отставку. Это был довольно тяжёлый период, ведь солидный генеральский оклад и различные привилегии он поменял на неизвестность. После увольнения Экимян организовал небольшой ансамбль, с которым выступал в различных клубах. Но вскоре Алексей понял, что не зря ушел со службы. Его песни звучали повсюду– это был настоящий успех.

Ему не было и 55 лет, когда жизнь его прервалась. «Я прожил две судьбы одной жизни» – так говорил о себе Алексей Экимян. Сыщик и музыкант, милиционер и композитор…

https://fishki.net/3243643-dve...

Песня душу разворошила! Юлия Савичева — Забудь

Популярная эстрадная исполнительница Юлия Савичева представила на днях новый клип, снятый к композиции «Забудь».

О том, кто же выступил в роли режиссера видео, артистка не сообщает. По ее словам, клип снимали целый день, а под конец рабочего времени Юлия предложила собственную импровизацию. Именно эти кадры и легли в основу клипа. Савичева просто показала зрителям живые эмоции, которые захлестывают каждую девушку, пережившую расставания.

Сюжета в клипе нет, как и сложных декораций. В кадре все происходит у окна одной комнаты.

Юлия предстает в разных нарядах, довольно скромных. Она исполняет песню, активно жестикулируя, размахивая руками, подпрыгивая, присаживаясь на пол и подбрасывая вверх подол платья. Не все зрители смогли оценить такую простоту видеоряда. Несмотря на то, что сама артистка назвала клип эмоциональным, многим фанатам эмоций показалось мало.

Также поклонники артистки провели параллель между треком и переменами в жизни певицы: недавно Савичева ушла от своего продюсера Максима Фадеева, с которым сотрудничала долгие годы. Данный клип стал первой работой Юлии после расставания.

Композиция «Забудь» вышла в качестве сингла 22 февраля. Трек пока не стал частью дискографии Савичевой. На счету исполнительницы пока пять студийных альбомов, последний из которых был представлен в 2014 году.

Когда не нужно лишних слов! Жека «Вдыхая друг друга»

Жека (Евгений Григорьев) — композитор и поэт, музыкант и исполнитель, с ярко выраженной творческой индивидуальностью. Его философия и мировоззрение раскрываются в песнях, которые трудно отнести, к какому либо жанру или музыкальному направлению.

Эстрада, шансон, любовная лирика, песни о Родине и исповедальные баллады… всё находит отражение в его творчестве. Песням Евгения присущи мелодизм и настоящая поэзия, а выступления на сцене сочетают пронзительную мужскую энергетику и чёткий музыкальный ритм.

Как много он спел замечательных песен о самом главном и сокровенном. Вроде бы простые слова, а, складываясь в строчки и, положенные на мелодию, они трогают самые нежные и глубокие струны души… Жека, Евгений Григорьев, талантливый автор, замечательный исполнитель. Все больше слушателей открывают для себя его творчество, покупая билеты на концерт Жеки. Его не обходит вниманием и авторитетное жюри, он лауреат престижных музыкальных премий, таких как «Шансон года» или «Питер FM». Однако, самым главным для артиста, безусловно, является любовь слушателей. Подтверждением ее являются переполненные концертные залы, многочисленные заявки в адрес радиостанций услышать в эфире ту или иную композицию любимого певца.

Жека успешно гастролирует по стране, ближнему и дальнему зарубежью, предпочитая личное общение со своими поклонниками, телевизионному пиару и шумихе в прессе. Его аудитория огромна. Водители и бизнесмены, домохозяйки и крупные чиновники являются истинными ценителями его творчества.

Жека автор многих хитов отечественных звёзд («Рюмка водки на столе», украсившая репертуар Григория Лепса — одна из них). Песни Евгения звучат на волнах ведущих радиостанций. Его жизненная позиция, лишённая амбиций, тщеславия и лицемерия в сочетании с неуёмной жаждой любить и жить, объединяют его многочисленных поклонников.

Картина дня

))}
Loading...
наверх